牡蠣小屋

kinako|2021年10月18日

新型コロナの新規感染者も減少し
少しづつ、前の生活を取り戻せるようになってきていますね。

先日、仕事がらみで千葉へ出かけることになり
午前中の仕事を終えたあとに、スタッフとお昼ご飯を食べようと
少し、車を走らせ海岸近くの浜焼きのお店へ向かいました。

営業しているか不安だったのですが
入場規制はしているものの、やってました!

待望の浜焼きはメインの前に。
まずは新鮮な生ガキを頂くことに。

いや~、久しぶりに海を見ながらの至福の時間!
トロンした牡蠣を口に含むと、ふくよかな磯の香りが五感を刺激するほど。
滋味あふれる海の幸に元気を貰い
この日は夕方までの撮影の仕事でしたが
みんなテンション上げ上げで頑張れました。

どうか、このまま前のような生活に戻れますように!

writer ライター

kinako

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上品倶楽部の手仕事や食に関するページを
お手伝いしています。
昔から、料理好きな母を見て育ったせいか
食べることには時間や手間を惜しみたくない。
それは料理だけでなく、空間や道具も大事。
それらのことを色々と物色するのが好きな中年女子です。
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