いただきもの

樋口 陽子|2017年12月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

福島県で働く後輩から嬉しいプレゼントが届きました。
泥つき人参に蕪‼

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてハンドメイドのジャムまで入っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無農薬の畑で作った不揃いな野菜達ににんまりとしてしまいました。
昨日の夜は雪がちらついたそうです。
風邪引かないでねお互い若くないんだから(笑)
また会える日を楽しみに。

writer ライター
樋口 陽子
1968年 東京生まれ 
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断