夏の定番

beer|2023年6月22日

夏のリモート時のランチは
同じものばっかり。

ネバネバ丼
薬味そうめん
これにつきます。


前日に切れるものは全て切って白だしorめんつゆと水で漬けておけば楽チン
あとは、納豆や温玉をプラスして食べるだけ。
何より時短メニューなので、
食べた後少し休憩時間も出来て嬉しい。

これにコーヒーを事前に水出ししておけば、
午後も元気に仕事できちゃいます。
が、、、

まだ水出し作れたためしが無い…。

最近そうめんにする時は、
海苔を出汁で溶かすと、
更に磯の香りが広がって味わい深くなると感じて、見た目は気にしないようにしてます。

本当は一汁五菜くらいにしたいけど、
そんな余裕は無いのでお昼は諦めてます(笑)

writer ライター

beer

beer

From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
writer ライター
beer
From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東和ソレイユ×上品倶楽部の美味しいギフトセット
Life with Records chaabee イベント情報