ツアーの夕食

樋口 陽子|2017年9月25日

東京から 東和を訪ねるツアーに 夕食を出しました。
20人分。
りんごがテーマでした。

レバーパテ、茄子のキャビア風
ラタトゥイユ
りんごと白菜のサラダ
枝豆、お持たせの焼売
鶏とりんごのシードル煮込み
りんごのコンポート

以上。

そして、お知らせです。
 
福島「献上米の田んぼで稲刈り」ツアー
10月14、15日
こちらも 東京から無料バスが出ます。
ツアー参加費¥15000です。
14日の夕食は 私 樋口陽子が担当です。
申し込み、詳細はこちらをご覧下さい。
あうたび http://autabi.com/

ご興味のある方はぜひご覧下さい。

writer ライター
樋口 陽子
1968年 東京生まれ 
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断