遅々として、進まない中、、、

樋口 陽子|2021年5月31日

去年、暑い中、蔵の片付けを始め、秋に着工し、
2月には開業できるのか?と、思っていたのに、まだ 床磨きをしています。
そして、5月も終わるというのに、引っ越しすらまだ!
必要経費が、生じ始めているのに、日々の色々に追われて、進みません。

そんな中、新しいネット販売の為にジャムを作っているところを加工所(蔵)で撮影しました!
テスト操業ですね。スチームコンベクションオーブンも初稼働。

羽山の紅玉りんごジュレは、今季最後の加工です。
田舎の夏みかんマーマレードは、瓶が変わり、りんごやさくらんぼと同じ瓶になりました。

ネットは、
http://towasoleil.thebase.in

木幡ベース、えすぺり、風花、道の駅ふくしま東和、道の駅安達下りにて、販売中。

メッセージにて、直接注文の場合、消費税をおまけします。(送料別)

もう一度、床磨きをしたら、とりあえず、諦めて?引っ越しを始めます。

writer ライター
樋口 陽子
1968年 東京生まれ 
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断