外出がままならない最近のマイブームは
「自炊ランチ」
と言っても、そんなにレパートリーがあるわけではないので
いくつかのメニューをヘビロテしているが・・・
しかし、ひとつのメニューも深堀しはじめると
結構たのしくなる。
山ではラーメンはよく作るひとつだが
自宅でのラーメンなら、少し具材を選んで作るのもいいかと
色々と試している。
やっぱり、自分は醤油ラーメンが好きだ。
それも昔からある支那そば。
そして具材はお決まりのほうれん草、メンマ、ゆでたまご、焼き豚。
そして、たっぷりの青ネギ。
数回作っていくうちに盛り付けも多少こなれてきた。
この日はスーパーで見つけた極太メンマを載せてみた。
焼き豚が見えなくなるくらいの存在感に笑った!
今度は、担々麺にも挑戦してみようと思っています。
writer ライター
![コトヒラガクト](https://johin-club.jp/assets/uploads/2017/09/prf_kotohira_gakuto.jpeg)
コトヒラガクト
親の影響で幼い頃から山や川に慣れ親しんでいたので
今だにその影響が持続している40代の自由人
(仕事はしております)
特に、早朝の山と夕暮れの川の景色が好きです。
ちょっとのスキに、どこでもいいので自然が感じられるところへ
出かける時間を作っている。
今だにその影響が持続している40代の自由人
(仕事はしております)
特に、早朝の山と夕暮れの川の景色が好きです。
ちょっとのスキに、どこでもいいので自然が感じられるところへ
出かける時間を作っている。