今年もあとちょっとですね。
なんとか年を越せそうですが、
新年度を迎えることが出来るかどうか・・・。
というのも、今、世界的に自転車が足りない状態が続いてます。
例年ですと、今頃ごろは2021年モデルが出揃う頃なのですが、
自転車の需要が高まったのと、部品供給が間に合わないというダブルパンチで
まったくありまっしぇん。
今注文すると、最速3月とか、中には来年の12月予定というものもあります。
なんてこったい、ですよね。
そんなこんなで写真は『おそば』。
これは我がアウトドアフィールド『下条』で、
マウンテンバイクのコース作りをしていた時にメンバーが見つけたソバの実。
多分上流から流れてきて生えてきたんでしょうが、
何十年もここにいて、初めて見つけました。
(トマトもなってましたよ。)
彼が、実が黒くなるのを待って収穫し、天日干してコーヒーミルなどで
細かく砕き、水と小麦粉で練ってくれたのを持ってきてくれました。
黒皮がはじけた中に緑色の皮がついていたのですが、
それが取れず、一緒にしてしまったために
苦くなってしまいましたが、
それでも自然のソバ、一足早い年越しそばを頂きました。
writer ライター
シラタニマサシ
山、川、海に囲まれた愛知県の豊橋で、カヌーとマウンテンバイクの店『カントリーモーニング』の経営者。
浜名湖、豊川、三河湾といった、恵まれた環境でカヌーのスクールやツーリング、店から3分の所の山などで、マウンテンバイクのツーリングやスクールを毎月開催。他に、近場の山で耐久などのレースを運営。
雪がほとんど降らない豊橋は、一年中がオンシーズン。
■カントリーモーニング
http://countrymorning.net/
浜名湖、豊川、三河湾といった、恵まれた環境でカヌーのスクールやツーリング、店から3分の所の山などで、マウンテンバイクのツーリングやスクールを毎月開催。他に、近場の山で耐久などのレースを運営。
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