料理教室でした。
桃モッツァレラ
海の幸サラダ
いちぢくのケーキ。
桃モッツァレラは、近年の流行り物。
カリカリと挽ける塩と胡椒は、絶対欲しいと思いました。
生ハムも挟む方もいる様ですが、私は無しで。
海の幸サラダは、むかーし昔、勤めていたホテルで出していました。
その頃は、梅ドレッシングでしたが、近年良いなと思った柚子胡椒ドレッシングにしました。
いちぢくのケーキは、生地に季節のフルーツを乗せて焼くのですが、大体どのフルーツでも出来ます。
ブルーベリーで作ったら、シットリして、また紫がとても綺麗でした。
writer ライター
![樋口 陽子](https://johin-club.jp/assets/uploads/2017/08/higuchi_profile.jpeg)
樋口 陽子
1968年 東京生まれ
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断