蒸し暑い日に「食べた〜い」と思うのは、
なぜか・・・焼きとうもろこし。
アイスクリームではないの。
オーブンの中でくるりと皮が反っていくのを眺める。
230℃ 30分
塩をふって、ちょっと熱いうちにがぶりと。
とうもろこしのひげも甘い。
ビタミンカラーの黄色。
元気になる・・・。
食べて元気になってほしい人に届けたい。
writer ライター
こにし あい
さる年生まれ
ジョージア州→カリフォルニア→ミシガン、米国期間限定生活後
東京で暮らし。モスクワ→ふたたび東京
元料理研究家の嗅覚で、美味しいもの探す日々。
料理の感性を磨ける食べ歩きと、出会った味を再現するのが好き。
ジョージア州→カリフォルニア→ミシガン、米国期間限定生活後
東京で暮らし。モスクワ→ふたたび東京
元料理研究家の嗅覚で、美味しいもの探す日々。
料理の感性を磨ける食べ歩きと、出会った味を再現するのが好き。