山椒の実

鈴木俊哉・鈴木千春|2020年6月7日


先日「山椒の実」を採りに林道まで出かけてきました。

山椒の実は本当に貴重。
沢山実っている樹もあれば、少しだけの樹もあって。
山の恵みに感謝です。

貴重な山椒の実は、シンプルに醤油漬けにしました。
一粒食べるだけで、爽やかな香りと痺れ、とにかく美味しいです。

帰宅時、シカにも会いました。
緑がいっぱいの山。
美しい小鳥の鳴き声が響く山。

自然は素晴らしいと感じた一日でした。

以上です。
よろしくお願いいたします。

writer ライター

鈴木俊哉・鈴木千春

鈴木俊哉・鈴木千春

夫:鈴木俊哉
  調理師.フランス料理
  1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春 
  売場作りプランナー.POPクリエイター
  1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。

le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/

小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish

http://www.lepain.jp/00reptiles
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鈴木俊哉・鈴木千春
夫:鈴木俊哉
  調理師.フランス料理
  1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春 
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現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。

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