山椒の実は本当に貴重。
沢山実っている樹もあれば、少しだけの樹もあって。
山の恵みに感謝です。
貴重な山椒の実は、シンプルに醤油漬けにしました。
一粒食べるだけで、爽やかな香りと痺れ、とにかく美味しいです。
帰宅時、シカにも会いました。
緑がいっぱいの山。
美しい小鳥の鳴き声が響く山。
自然は素晴らしいと感じた一日でした。
以上です。
よろしくお願いいたします。
writer ライター
鈴木俊哉・鈴木千春
夫:鈴木俊哉
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles