仕事で忙しい日が続いたりパソコン作業も多い最近、
のんびり料理することが好きになりました。
野菜を刻んだり、煮込んだり。
ほんと贅沢な時間。
アナログな作業に癒されます。
最近買ったお米を炊く小さな土鍋。
玄米や白米、そばの実や雑穀を入れて時々炊くのですが
水加減が適当なので、毎回お粥風。
それもまた美味しくて、毎回少量だけ炊く。
土鍋から出る湯気や音に、今夜も癒されたいと思います。
writer ライター
鈴木俊哉・鈴木千春
夫:鈴木俊哉
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
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小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
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