おもち、焼けたよー。

feltico 麻生順子|2019年1月21日

宮城の米どころに暮らす友人が毎年送ってくれる
とにかく美味しい つきたて豆餅。

地域産の青豆、胡桃やゴマを入れたり、
いい塩梅の隠し味ありの
各ご家庭によってオリジナルレシピがあるらしい。

昔はお餅が苦手だったことなんてすっかり忘れるくらい、
今では豆餅にすっかりはまる。

ありがとう。もう年末が待ち遠しい。

writer ライター
feltico 麻生順子
ハンドメイド・フェルト作家。
公園のそば在住。
いつか海辺で暮らすことを夢見ながら、
羊毛からバッグやアクセサリーを作っています。
「フェルティコ」は「フェルトの子」という意味の造語。
クーラーもストーブも使わず過ごせる季節が好き。

felticoのホームページ
http://www.feltico.net/