沼津市戸田。
先日「魚ってる(うおってる)フェス」が開催されました。
今回はイワシがメインのお祭り。会場全体が全部イワシ!
前日に揚がったイワシは、これでもかと言う程の脂でとても美味しくて、
気が付けば食べ過ぎ。
この写真は戸田名物のはんぺん。
イワシの身でできています。
臭みがなく生姜が効いて美味。
それから戸田の隣。土肥。
土肥に古くからあるお食事処みやもとさん。
美味しい刺身(煮鮑付)、焼魚、煮魚、小鉢、デザート、汁物。
これだけのボリュームで3200円。
味噌汁は亀の手、フジツボ入りでとっても美味しい~。
お気に入りのお店がまた増えました。
writer ライター
鈴木俊哉・鈴木千春
夫:鈴木俊哉
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles