とうもろこし

kinako|2018年7月12日

先日、知り合いから沢山のとうもろこしをいただいた。

蒸したり、茹でたり、天ぷらも楽しんだ。

で、最後に作ったのが

「とうもろこしご飯」

粒をそぎっとったあとの軸と一緒にご飯を炊いて

粒はコーンバターにしておく。

ちょっと醤油で味付け。

 

炊き上がったご飯にコーンバターを混ぜ合わせる。

小腹が空いた時のおやつや

お酒にも合う優れものに仕上がりました。

 

これからしばらくはとうもろこしがお店に並ぶでしょう。

 

ちょっとお試しあれ。。。

writer ライター

kinako

kinako

上品倶楽部の手仕事や食に関するページを
お手伝いしています。
昔から、料理好きな母を見て育ったせいか
食べることには時間や手間を惜しみたくない。
それは料理だけでなく、空間や道具も大事。
それらのことを色々と物色するのが好きな中年女子です。
writer ライター
kinako
上品倶楽部の手仕事や食に関するページを
お手伝いしています。
昔から、料理好きな母を見て育ったせいか
食べることには時間や手間を惜しみたくない。
それは料理だけでなく、空間や道具も大事。
それらのことを色々と物色するのが好きな中年女子です。
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
Life with Records chaabee イベント情報