収穫

鈴木俊哉・鈴木千春|2018年7月9日

今年はジャガイモとゴーヤ!
それから毎年沢山収穫させてくれる、我が家の定番・ミョウガと大葉。
最近次々と、嬉しい収穫時期になりました。

途中病気で葉っぱが黄色くなってしまったジャガイモは、

こんなに沢山の実をつけていました。
小さい実はそのまま素揚げして、お塩でいただきました。
これが凄く美味しくて。
素材が良いと余計な味付けがいらないんだと実感。

ゴーヤは日ごとに実が大きくなっています。
収穫したてのゴーヤは苦味が少なくて美味しいんだよなぁと思い出しながら
今から収穫が楽しみで仕方ないです(笑

writer ライター
鈴木俊哉・鈴木千春
夫:鈴木俊哉
  調理師.フランス料理
  1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春 
  WEBデザイン.POPクリエイター
  1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
将来の夢は自分達のお店を開くコト。

le.pain.le.pain シェフが教えるKitchen Study♪
http://lepain.main.jp/