今年はジャガイモとゴーヤ!
それから毎年沢山収穫させてくれる、我が家の定番・ミョウガと大葉。
最近次々と、嬉しい収穫時期になりました。
途中病気で葉っぱが黄色くなってしまったジャガイモは、
こんなに沢山の実をつけていました。
小さい実はそのまま素揚げして、お塩でいただきました。
これが凄く美味しくて。
素材が良いと余計な味付けがいらないんだと実感。
ゴーヤは日ごとに実が大きくなっています。
収穫したてのゴーヤは苦味が少なくて美味しいんだよなぁと思い出しながら
今から収穫が楽しみで仕方ないです(笑
writer ライター
鈴木俊哉・鈴木千春
夫:鈴木俊哉
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles
調理師.フランス料理
1963年 神戸生まれ
妻:鈴木千春
売場作りプランナー.POPクリエイター
1971年 神奈川生まれ
現在静岡県沼津市に在住。
山と海と川に囲まれて、夫婦仲良く暮らしています。
le.pain.le.pain
http://www.lepain.jp/
小学生が描く生き物の絵画展
http://www.lepain.jp/00Deep_sea_fish
http://www.lepain.jp/00reptiles