パエリア 済

早坂 誠|2018年4月16日

 

現在の家に引っ越しをして、5年は経過して、初めて。

目の前のお店に入りました。
幾度か入ろうと門をたたいたのですが、全て満席・もしくは予約で空きなしという状
態の中、あと数カ月で引っ越す予定があるため
「今日入れなかったら、行くなということ・・・」と思って入ってみると、
1テーブルの空き。

さすがにお魚料理の系列だけあって、魚はうまい!!しかもお値段お手頃。

こりゃ、お客様入りますね・・・


大皿のパエリア。イカ墨・・・これだけでも案外満足。

そんな中。

辛み調味料だけは、やっぱり 「タバスコ」 が好き。
唐辛子オイルが悪いわけではないですが、タバスコのあの風味はいつでも大歓迎。

携帯しておこうかなーと思う今日この頃でした。

writer ライター
早坂 誠
「水辺の動植物」の販売・管理・展示を行う
有限会社エイチツー 代表
ビオトープ計画・施工管理士
愛玩動物飼養管理士
観賞魚飼育管理士
著書「水草水槽のススメ」
関心事:音楽と生きもの。自家製梅干し。サンマの塩焼き。