パエリア 済

早坂 誠|2018年4月16日

 

現在の家に引っ越しをして、5年は経過して、初めて。

目の前のお店に入りました。
幾度か入ろうと門をたたいたのですが、全て満席・もしくは予約で空きなしという状
態の中、あと数カ月で引っ越す予定があるため
「今日入れなかったら、行くなということ・・・」と思って入ってみると、
1テーブルの空き。

さすがにお魚料理の系列だけあって、魚はうまい!!しかもお値段お手頃。

こりゃ、お客様入りますね・・・


大皿のパエリア。イカ墨・・・これだけでも案外満足。

そんな中。

辛み調味料だけは、やっぱり 「タバスコ」 が好き。
唐辛子オイルが悪いわけではないですが、タバスコのあの風味はいつでも大歓迎。

携帯しておこうかなーと思う今日この頃でした。

writer ライター
早坂 誠
1971年東京都生まれ
ビオトープ施工2級・計画2級管理士
愛玩動物飼養管理士2級・観賞魚飼育管理士3級
芸術的な「水草レイアウト水槽」の製作/販売/
管理を中心に水辺の動植物全般を取扱う㈲エイチツー代表取締役/sensuous店長(渋谷区神山町)
最近の関心事: 音楽と生き物 サンマ ウメボシ。

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