昨年の夏食べたAliさんの冷や汁が、冷や汁のイメージを変えるぐらい美味しくて、
今年はぜひその作り方も教えてほしいと思い、イベントを企画しました。
出汁も含めて動物性の食材を一切使わずに、これほどまでに奥深い味の秘密を公開します!
9名限定「絶品冷や汁の秘密」by Ali
日時:07/08(土)11:30~13:00
場所:chaabee (東京都江東区福住1-11-11。地下鉄門前仲町駅3番または6番出口より徒歩7分)
参加費:2,500円(干し野菜、冷や汁レシピ解説、冷や汁、ミニスィーツ、お茶付き)。
参加方法:予約制(お名前、人数を明記の上、chaabee11111@gmail.comまでお送り下さい)。
writer ライター
藤田ミミ
門前仲町で、一軒家の旧鉄工所をリノベーションして始めた多目的スペース『chaabee』(チャービー)の店主。
『chaabee』は、ヒンディー語で『鍵』という意味。ある日ある時、“自分のいる場所の扉には内鍵がついていて、扉の鍵は、すでに私の手の中にある”ことに気づきました。それからは、外の新しい世界への興味がどんどん膨らんで、自分が自然体で楽しめる場を大切にしながら暮らしています。
『chaabee』は、ヒンディー語で『鍵』という意味。ある日ある時、“自分のいる場所の扉には内鍵がついていて、扉の鍵は、すでに私の手の中にある”ことに気づきました。それからは、外の新しい世界への興味がどんどん膨らんで、自分が自然体で楽しめる場を大切にしながら暮らしています。