10月初旬に梅干を出荷し始めたら、思いの外、
たくさんの注文をいただき、嬉しい悲鳴をあげております。
*これも人気の赤しそふりかけ。
そんな中、紅玉りんごも入荷し始め、一次処理とジャム加工を始めています。
料理教室や、日々の仕事と並行して、製造、出荷をしていますが、
10日から2週間くらい遅れています。
*紅玉ジュレ
今年は、3生産者から 紅玉を仕入れ、今 それぞれの違いを見つつ、
(そんなに差は無いのですが、)来年どうするか考えながら、ジュレを作ってます。
年が明けたら、レモンを仕入れて果汁を絞るために全体量も出したいのですが、
デスクワークの時間が取れず、、、困っています。
今年も美味しく、美しく 仕上がっています。
メール、SNSのメッセージから、ご注文いただければ、順次 発送します。
writer ライター
樋口 陽子
1968年 東京生まれ
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断
生業 料理人
好きなこと 寝ること、食べること、
本を読むこと。好きな料理 発酵食品(漬け物とか、梅干しとか、味噌とか)
マイブーム 着物
好きな家事 アイロンがけ
好きな風景 修行した仏アルザスの小村に続く道のカーブを曲がったときに見える村
北海道然別湖の蒼い湖面・星野道夫さんのアラスカ
好きな作家 宮部みゆき、D・ギルマン、池波正太郎、河惣益己、小野不由美など
いつも聞いているのはJ-WAVE(もうちょっと音楽をたくさん流して欲しい)
やってみたいこと サハラ砂漠縦断