だしから具まで全て干し野菜で作った冷や汁をごちそうになったのですが、
そのおいしさにびっくり。
特に驚いたのはキュウリ! キュウリって、こんなに味が濃くておいしかったっけ?
というわけで、冷や汁を作って下さった方に、
干し野菜のワークショップをお願いすることにしました。
夏野菜をセミドライにするだけで素材の味わい、旨味が増し料理がもっと美味しくなります。
★『ジューシー干し野菜を楽しもう!by 干し野菜研究所』
・日時:6月25日(土)11:00~12:30
講師:Ali(干し野菜研究所)
時間:open10:45 start11:00(end12:30)
場所:chaabee(江東区福住1-11-11, 門前仲町駅3番または6番出口より徒歩7分)
参加費:3690円
プログラム:
・夏野菜をもっとおいしく食べる干し方&保存方法
・干し野菜の食べ比べや出汁(プチ試食)
参加方法:お名前、人数を明記の上、chaabee11111@gmail.comまでお送り下さい。chaabee からの返信メールを持ってご予約確定とさせて頂きます。
writer ライター
藤田ミミ
門前仲町で、一軒家の旧鉄工所をリノベーションして始めた多目的スペース『chaabee』(チャービー)の店主。
『chaabee』は、ヒンディー語で『鍵』という意味。ある日ある時、“自分のいる場所の扉には内鍵がついていて、扉の鍵は、すでに私の手の中にある”ことに気づきました。それからは、外の新しい世界への興味がどんどん膨らんで、自分が自然体で楽しめる場を大切にしながら暮らしています。
『chaabee』は、ヒンディー語で『鍵』という意味。ある日ある時、“自分のいる場所の扉には内鍵がついていて、扉の鍵は、すでに私の手の中にある”ことに気づきました。それからは、外の新しい世界への興味がどんどん膨らんで、自分が自然体で楽しめる場を大切にしながら暮らしています。