揚げさくら海老しんじょ

NOTO's Recipe vol.22

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

ふんわりとした海老しんじょをこんがりと揚げた一品。桜えびをつかってピンク色の春らしい色合いを演出します。

<材料>
★はんぺん 2枚
★カニ身ほぐし 20g
★ホタテ 30g
★さくらえび 10g
★卵白 1ヶ分
★塩 少々

●揚げ油 適量
●茶そば 適量
●春雨 適量

(1) 衣としてつかう茶そばは、ハサミなどで1cmくらいに切っておく。

(2) ★の材料をフードプロセッサーやミキサーで混ぜ、生地を作る。

(3) (2)をスプーンで取り、周りに(1)の茶そばをまぶして、蒸し器で3〜4分蒸す。

(4) 170度の油で、飾り用の春雨を揚げます。春雨を揚げたあと、(3)の生地をこんがりと揚げ、春雨を敷いたお皿に盛りつけます。

ケータリングNOTO

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