ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。
イチゴとトマトをつかった色あざやかなピンクのガスパチョ。爽やかでフルーティーな冷製スープは、こってりした肉料理に合わせても、おいしくいただけます。
<材料>2人分
●トマト 100g
●イチゴ 50g
●玉ねぎ 皮むき 20g
●きゅうり皮むき 20g
●塩胡椒 適量
●オリーブオイル 大さじ1
●赤ワインビネガー 大さじ1
飾り用
●イチゴ 1粒
●きゅうりの皮
(1) トマトはヘタをとり4等分にする。イチゴもヘタを取っておく。
(2) 玉ねぎを皮むきし、きゅうりも皮むきし、(1)と合わせてミキサーにかけ、オリーブオイルと赤ワインビネガーを入れて更にミキサーを回す。
(3) (2)を器に盛り付け、飾りのイチゴときゅうりの皮を2ミリ角にカットし、上から飾る。お好みでタバスコやニンニクのすりおろしを入れてもgood!
ケータリングNOTO
お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。
〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com
NOTOホームページ
http://catering-noto.com/