ウドと菜の花の洋風和物

NOTO's Recipe vol.19

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

春にしか味わうことのできないウド。味付けを工夫すれば洋風の一品にもアレンジが可能です。同じく旬の菜の花と合わせて、この季節にしか味わえない美味しさを楽しみましょう。

<材料>
●ウド
●菜の花
●新玉ねぎ 30g
●黄色パプリカ 30g
●ラディッシュ 2個
A
●白ワインビネガー 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●塩 適量
●オリーブオイル 大さじ2

(1) ウドは短冊切りにスライスし、酢水にさらしておく。菜の花は塩茹でして冷ましておく。

(2) 玉ねぎ、パプリカ、ラディッシュはみじん切りにしておく。

(3) Aをボウルでよく混ぜ、(2)を混ぜる。

(4) (1)をお皿に盛り付け(3)をかけて出来上がり。

ケータリングNOTO

お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。

〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com

NOTOホームページ
http://catering-noto.com/