ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。
今回は、鶏肉をカリッと香ばしく焼き上げた、鶏モモ肉のコンフィ。クリスマスを控え、パーティーシーズンに喜ばれそうなレシピです。好みのお野菜を彩りよく飾って、華やかに盛り付けしてみて!
<材料>
鶏モモ肉
A
塩 鶏モモ肉の1.2%
砂糖 鶏モモ肉の0.6%
ニンニク 適量
お好みのハーブ 適量
ラード またはサラダ油
お好みの野菜
(1) 鳥モモ肉にAをよくすり込み、一晩置く。
(2) 1をよく洗い鍋に入れる。ラードまたはサラダ油を浸かるくらいの量を入れ、弱火で沸騰しない程度(90度)で1時間程煮込む。
(3) 串がスッと通ればバッドにあげる。通らない場合は10分毎にチェックしてみる。
(4) フライパンで皮目をしっかりパリパリするまで中弱火で焼き、お好みの野菜を添えて完成。
ケータリングNOTO
お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。
〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com
NOTOホームページ
http://catering-noto.com/