ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。
今回は、サツマイモと豚肉のオイスター炒め。ごはんがすすむ一品です。豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労回復効果があるといわれています。ちょっとお疲れの時、献立に取り入れるのはオススメです。アーモンドはスライスされたものがない場合、粗みじん切りにしてトッピングしても。
<材料>
豚バラ薄切り 200g
サツマイモ 1本(250g位)
ニンニクみじん切り 1/2片
A
●酒 大さじ2
●水 大さじ2
●はちみつ 大さじ1/2
●オイスターソース 大さじ1と1/2
サラダ油 適量
胡麻油 適量
片栗粉 適量
スライスアーモンド お好みで
(1) サツマイモは1センチ幅に輪切りし、揚げておく。Aはボウルに混ぜておく。
(2) フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクのみじん切りを入れ、香りを出す。豚肉を入れて火が通ったら1を入れ、味を馴染ませる。
(3) 水溶き片栗粉を2に入れ、程よいとろみをつけ、胡麻油を垂らし風味をつける。仕上げにアーモンドを散らして、完成!
ケータリングNOTO
お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。
〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com
NOTOホームページ
http://catering-noto.com/