秋茄子の韓国風和え物

NOTO's Recipe vol.9

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

茄子は油と相性がいい食材。味付けをするまえに、一度素揚げをすると、味なじみがよくなりますし、食欲増進にもオススメです!

<材料>
茄子 1本
白髪ねぎ 適量
揚げ油 適量

A すりごま 小さじ1
A 塩 小さじ2/3
A コチュジャン 小さじ1
A ごま油 大さじ1

(1) 茄子は食べやすい大きさに切り、水気を切り、素揚げしおておく。
(2) Aをボウルでよく合わせておき、1を混ぜ合わせ、白髪ねぎを添え出来上がり。


ケータリングNOTO

お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。

〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com

NOTOホームページ
http://catering-noto.com/