秋鮭のキノコマリネ

NOTO's Recipe vol.7

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

夏の暑さが徐々に落ち着いてきて、次第に秋空が見え始めると、旬を迎える食材も多くなります。今回は、秋らしい食材、鮭ときのこをたっぷりつかった一品です。

<材料>
A エリンギ 80g
A しめじ 80g
A 舞茸 80g

ミニトマト 5個
アンチョビ 15g
白ワイン 大さじ2

B 白ワインビネガー 大さじ2
B はちみつ 小さじ1
B 醤油 小さじ1
B 粒マスタード 小さじ1

秋鮭 2切れ
塩胡椒 小麦粉

(1) Bをボウルで混ぜておく。ミニトマトは1/4カット。舞茸としめじはほぐしておく。エリンギは一口サイズにカット。アンチョビはみじん切りにしておく。
(2) Aの食材とアンチョビをよく炒める。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。熱いうちに、Bを混ぜ合わせたボウルにいれ、冷ます。この時にミニトマトもいれる。
(3) 秋鮭は塩胡椒をし、小麦粉をはたいて、火が通るまで揚げる。お皿に盛り付け、2と合わせて出来上がり。


ケータリングNOTO

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