ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。
棒棒鶏(バンバンジー)は、本場四川では芝麻醤をつかいますが、黒ごまとバルサミコ酢をつかったあっさりした棒棒鶏ソースもオススメです。淡白な鶏胸肉に黒ごまの味わいがぴったりです。
<材料>
もやし 1/2パック(100g)
胡瓜 1本
トマト 1/2玉
鶏むね肉 100g
☆ 大葉 5枚
☆ 黒ごま 大さじ4
☆ 梅干し 2個
☆ バルサミコ酢 大さじ2
☆ オリーブオイル 大さじ4
(1) もやしは蒸して冷ます。胡瓜は千切りにする。トマトはくし形にカット。鶏むねはボイルし、スライスしておく。
(2) ☆をボウルに入れ、ペースト状になるまでブレンダー(ミキサー)にかける。
(3) 1と2を器に盛り完成。
ケータリングNOTO
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NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
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