今回のメニューは、「タコときのこのマリネ」です。
タコときのこをにんにくを効かせてマリネします。おつまみにも最適な一品です!
材 料 (2人分)
タコ 150グラム ごま油 大さじ1
しめじ 1/2パック 酒 大さじ1
エリンギ 1本 万能ねぎ 3本
にんにく 1片 塩・こしょう 適量
*お好きなきのこをお使い下さい
<作り方>
〈下準備〉
・タコは薄切りにします。
・しめじは石づきをとりひと口大、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
・にんにくをみじん切りにし、万能ねぎを小口切りにします。
(1)フライパンでごま油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、しめじ、エリンギを入れ炒めます。
(2)(1)にタコを入れ火が通ったら酒を入れ塩こしょうで味を調えます。
(3)お皿に盛り、万能ねぎを散らして出来上りです。