上品倶楽部編集部のアンテナがキャッチした様々なニュースを紹介。
ZWILLING の圧力鍋 〈ツヴィリング エコ クイック〉で
岡山備前の旬の味覚を味わう
11月に、大手町農業・農村ギャラリー「ミノーレ」にて開催された、ドイツの老舗キッチンブランド ZWILLINGの、美しく安全性を追求した圧力鍋を使った、食のイベントに参加してきました。 この日は、岡山備前市 日生 頭島(ひなせ かしらじま)の、イタリア料理店「kashirajima restaurant cucina terada」のオーナシェフ寺田氏による、備前の旬の食材を使った調理実演と試食会が開催 されました。 岡山の食に精通された寺田シェフが選んだお料理のひとつは、瀬戸内海の美味しい魚介を使ったト マト煮でしたが、エコクイックを使うとあっという間に出来上がりました。使い方がひと目で分かるシン プルな構造と、ムダを省いた合理的なデザインは洗いやすく、面倒な手入れもなく、さらに安全性も充 分に配慮された設計になっています。 これからの季節、冬野菜やかたまり肉を使った煮込み料理などにはもってこいの圧力鍋です。
ヒラメとハカマエビの軽いトマト煮。
寺田シェフによる、実践での使い方の説明
右の URL から取り扱い店舗検索可能: https://jp.zwilling-shop.com/jp/storefinder/
問い合わせ:ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン
WEB サイト: http://www.zwilling.com/