ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。
夏は暑さによって夏バテを起こしやすいですが、逆に冷房で冷えすぎて体調を崩してしまうなんてこともあります。暑いからといって、冷たいものばかりを摂りすぎるのも要注意!温かい滋養のあるスープで養生するよう心がけましょう。
<材料>4人前
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
人参 1/5本
セロリ 1/5本
ニンニク 一欠片
ベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ2
水 600cc
コンソメ 大さじ
ローリエ 1枚
(1) ニンニクをみじん切りにする。
(2) それぞれの野菜は皮をむき、1センチぐらいの角切りにする。ベーコンも1センチぐらいの角切りにする。
(3) 鍋にオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火で香りを出す。
(4) (3)のニンニクがほんのり色づき始めたらベーコンを加え、時々かき混ぜながら弱火で炒める。
(5) ニンニクがキツネ色になってきたらカットした野菜と塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせ、中火で炒める。
※野菜を炒めるタイミングで塩をひとつまみ加えると野菜の旨味が引き立ちます。
(6) 野菜がしんなりしたら、水、コンソメ、ローリエを加え、塩胡椒で味を整えたら、10分ほど煮込んで完成。
ケータリングNOTO
お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。
〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com
NOTOホームページ
http://catering-noto.com/