夏野菜とトマトの冷製パスタ

NOTO's Recipe vol.4

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

暑くなってくるとなかなか食欲も出ないものですね。暑い日の昼下がりに、さっぱりと頂ける冷製パスタを紹介します。味付けとなるソースはミキサーにかけることで、まんべんなく味が馴染みます。

<材料>2人前
☆トマト                 大玉1個
☆きゅうり                1/2本
☆すりおろしニンニク           ひとつまみ
☆赤パプリカ               1/2個
★酢(赤ワインビネガーがオススメ)    30cc
★はちみつ                小さじ1/4
★塩                   適量
★オリーブオイル             100cc
スパゲッティー             200g
<飾り用>
ミニトマト             4個
あさつき             適量

(1) ☆の材料の野菜をぶつ切りにし、★の調味料類と合わせて、ミキサーにかける。
(2) アルデンテよりも少し柔らかめに茹であげたパスタをザルにあけ、冷水でしめる。
(3) (1)のソースとパスタをボールで合わせて皿に盛り付ける。
(4) 飾り用のミニトマトは半分にカットし、あさつきは5cmほどに切る。彩りよく散らして、完成。


ケータリングNOTO

お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。

〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com

NOTOホームページ
http://catering-noto.com/