チキンソテー バルサミコソース

NOTO's Recipe vol.2

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

そのままのメニューだとオーソドックスになりがちなチキンソテー。ちょっとだけプロっぽく変化させるには、ソースを工夫するのがオススメ。バルサミコ酢は煮詰めると酸味がマイルドになり、カリッとソテーしたチキンにいいアクセントになりますよ。

<材料>3-4名分
鶏モモ肉          400g
フライドポテト 200g
バルサミコ酢        80cc
塩            適量
胡椒           適量
オリーブオイル       適量
にんにく          一欠片

(1) フライドポテトを揚げる。揚がったら塩をする。
(2) 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、オリーブオイルをまわし広げたフライパンできつね色に焼き上げます。
(3) ソースを作る。バルサミコ酢を鍋に入れ、1/3量になるまで煮詰めて軽く塩をふる。
(4) ポテトとチキンを皿に盛り付けて、(3)のソースをかけて完成。


ケータリングNOTO

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