ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。
そのままのメニューだとオーソドックスになりがちなチキンソテー。ちょっとだけプロっぽく変化させるには、ソースを工夫するのがオススメ。バルサミコ酢は煮詰めると酸味がマイルドになり、カリッとソテーしたチキンにいいアクセントになりますよ。
<材料>3-4名分
鶏モモ肉 400g
フライドポテト 200g
バルサミコ酢 80cc
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 一欠片
(1) フライドポテトを揚げる。揚がったら塩をする。
(2) 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、オリーブオイルをまわし広げたフライパンできつね色に焼き上げます。
(3) ソースを作る。バルサミコ酢を鍋に入れ、1/3量になるまで煮詰めて軽く塩をふる。
(4) ポテトとチキンを皿に盛り付けて、(3)のソースをかけて完成。
ケータリングNOTO
お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
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