チキンソテー バルサミコソース

NOTO's Recipe vol.2

ケータリングNOTOさんより、ご家庭で手軽にできるレシピをご紹介いただく、WEB限定コンテンツ「NOTO’s Recipe」です。隔週で新しいレシピを更新予定。

そのままのメニューだとオーソドックスになりがちなチキンソテー。ちょっとだけプロっぽく変化させるには、ソースを工夫するのがオススメ。バルサミコ酢は煮詰めると酸味がマイルドになり、カリッとソテーしたチキンにいいアクセントになりますよ。

<材料>3-4名分
鶏モモ肉          400g
フライドポテト 200g
バルサミコ酢        80cc
塩            適量
胡椒           適量
オリーブオイル       適量
にんにく          一欠片

(1) フライドポテトを揚げる。揚がったら塩をする。
(2) 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、オリーブオイルをまわし広げたフライパンできつね色に焼き上げます。
(3) ソースを作る。バルサミコ酢を鍋に入れ、1/3量になるまで煮詰めて軽く塩をふる。
(4) ポテトとチキンを皿に盛り付けて、(3)のソースをかけて完成。


ケータリングNOTO

お客様個々の思いを形に。ケータリングNOTOはオーダーメイドのケータリングサービスです。
NOTOでは決まったメニューはありません。お客様のご要望を伺い、ゲストの方々の様子、年齢層、男女比などシチュエーションに応じてメニューのご提案をさせていただいております。ウェディングパーティーや、企業のレセプション、ご自宅でのホームパーティー、屋外レジャーまで。
食品アレルギーや、ベジタリアンの方、お子様お料理も対応可能。
詳しくはホームページをご覧ください。

〒164-0014 東京都中野区南台2-18-3 1F
TEL: 03-5964-5501/FAX: 03-5964-5502
mail@catering-noto.com

NOTOホームページ
http://catering-noto.com/

食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
Life with Records chaabee イベント情報