今年は松茸がたくさん採れたそうで、親戚のお兄ちゃんがおっきな松茸をたくさん持ってきてくれました。
ひゃほーい!
他にもありますよー。
しっとりと濃い紫色が艶めかしい香茸。
旨味が強くて、すき焼きの〆のうどんが最高に美味しいです。
そしてしめじ。
天然のしめじなんて貴重ですよねぇ。
美しい…。
写真撮り忘れましたが、コロンコロンと黄しめじもたくさんありました。
カワイイ顔して食べるとほろ苦いんですよねぇ。
こちらは大根おろしで美味しくいただきました。
以上、無我夢中で堪能しました。
ありがたやありがたや…。
ご馳走様でした!
writer ライター
aco
長野県は飯田市で生まれ育ちました。その後は三重県やイギリスなどで数年間生活し、現在はアロマセラピストとして、吉祥寺で個人サロンを経営しています。大好きな吉祥寺での生活や、奥深い香りの世界、日々のトリートメントへの想いなどを綴って参りたいと思います。最近無性にトランポリンをしたいのです。どこかにトランポリン場がありましたらご一報下さい。
mooa ホームページ
http://mooa.moo.jp/
mooa ホームページ
http://mooa.moo.jp/