一番濃く感じる季節

beer|2021年2月3日


雲丹、、、
いくら、、、

いつ食べてもおいしい
いつでも食べたい

そんな大好きな2大痛風まっしぐらつまみ

取れる場所によって旬の時期は多少ズレますが、
はやり真冬に食べるのが一番。

日本酒を、常温・ぬる燗・冷・熱燗
何にしてもベストマッチな贅沢品です。

やっぱりお店で食べたいけど
家でも十分美味しい。

こんな時はおいしい大根と海苔を仕入れるべき!

いくらはおいしい大根を鬼おろしにして濃厚かつさっぱりと。
雲丹は有明のおいしい海苔にちょこんと乗せてくるっと巻いて凝縮な肴に。

鮨もいいけどちーーーーさいお椀に載せて食べるのも最高
考えただけでよだれもんです。

今年もきっといろいろな場所に行ける機会が少ないでしょうから
家で楽しみを見つけて、前向きにいきたいものです。

まだまだ寒くなるから、
雲丹いくらを求めてネットサーフィンしよう~。。。

writer ライター

beer

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From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
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