芹のベストシーズンにいつも食べれず年末を迎えてしまう中、
今年こそはと意気込んで待っていました。
11月末から12月中旬が東北の芹は
ベストシーズンだとか。
芹サラダに芹鍋
思う存分味わわせてもらいました
この芹鍋に合うのがつみれ
鰹や昆布の出汁がしっかり効いた中に、
染み込んだ鶏団子
歯応えがいいのは軟骨入りかな?
来年もまた味わいたい
そんなお味と時間でした
今年は特に旬のものを味わえなかった1年間。
来年はどんな味に出会えるかなぁ。
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)