beer|2020年12月26日


ちょうどシーズンが終わってしまった芹。

芹のベストシーズンにいつも食べれず年末を迎えてしまう中、

今年こそはと意気込んで待っていました。

11月末から12月中旬が東北の芹は

ベストシーズンだとか。

芹サラダに芹鍋

思う存分味わわせてもらいました

この芹鍋に合うのがつみれ

鰹や昆布の出汁がしっかり効いた中に、

染み込んだ鶏団子

歯応えがいいのは軟骨入りかな?

来年もまた味わいたい

そんなお味と時間でした

今年は特に旬のものを味わえなかった1年間。

来年はどんな味に出会えるかなぁ。

writer ライター

beer

beer

From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
writer ライター
beer
From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
Life with Records chaabee イベント情報