去年のは、ちょっと甘すぎたんです。
新生姜とジェニパーベリーの、新生姜酒。
だから今年は大幅に氷砂糖を少なくして見ました。
これを強炭酸で割って飲むと
きっとおいしいはず。
作るときに味見できないから
過去のデータをアレンジするしかないけれど。
今年がダメでも来年か再来年には
納得のいくものが作りたいなぁ。
何にしても、育てるって楽しい。
writer ライター
中館慶子
北海道生まれ。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。