3月から娘も夫も始まった我が家のステイホーム。
緊急事態宣言解除となりましたが、
6月から娘の小学校も3週かけての分散登校。
夫も暫くはリモートとなったので、
我が家のステイホームもまだまだ継続中です。
食いしん坊なので食べることを一番楽しんでいる我が家ですが
キャンプ気分、ピクニック気分、はたまたモロッコ気分(笑)を楽しもうと
バルコニーももう一つのリビングダイニングとして大活躍しています。
朝からキャンプチェアやピクニックラグ、テーブルなどをセットして、
今日のランチは何にする?夕食は?と聞くのも日課。
雨の日や品数の多い料理以外はもっぱらバルコニーでいただきます。
最近は暑くなったからとお蕎麦やそうめん。
自家製ハンバーガーや具沢山サンドイッチやホットサンド。
南仏気分でヤギのチーズサラダやラタトゥイユ、大きなメロンも忘れません。
ピリ辛でガツンと刺激が欲しくてタイカレー。
時にはテイクアウトでスパイスたっぷりインディアン。
もうすぐ焼けるよ!と電話をもらって受け取りに行く熱々マルゲリータピザ。
コロナをやっつけろ!と、片手にコロナビールとコロナブランドのトルティーヤでメキシカン。
お酒やワインにビールもついついすすんでしまいます。
ランチやコーヒーブレイク、ディナーはもちろんですが、
夕日が沈む頃にはサンセットバーもオープンします。
夕日がとっても綺麗だった先日。
友人が「お店で見た瞬間に私と夫を思い出したの!」
と、即買いしたと昨年プレゼントしてくれたビールグラスを片手に夫と乾杯しました。
思うことはいつも同じ。
早く友人達と一緒に心置き無く乾杯できますようにと願いながら。
writer ライター
ケーシー綾子
ファッションデザイナー、広告代理店、雑誌&HP編集、国内外のイベントプロデュース等様々なオシゴトを経験。現在はひょっこり授かった娘の育児に奮闘中。アートと自然を巡る旅が大好き。日常や旅先で出会う小さな発見に大感動するハッピーさん。