調味料

beer|2019年8月25日

調味料が好きで色々買うのですが、
自分では作ったことはありませんでした。

そんな中、長野で見つけたお野菜
どれも美味しそうでしたが、
一番目が合った?気がしたのが
青唐辛子。

んー、これは作るしかない。

という事で

青唐辛子醤油を作ってみました。

作ってみた、とは言っても切って入れるだけ

あとは醤油は少しこだわって
出汁醤油

4日目に少し味見したら
もうすでに青唐辛子の辛味、旨味が醤油に馴染んでました!

冷奴でいただきましたが、

これは鯛の昆布締めなんか最高かも、、、

と、今から使い道を考えるだけで
よだれもんです。

writer ライター
beer
From.Tokyo

食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life

Be a lovely lady is the goal...:)