調味料が好きで色々買うのですが、
自分では作ったことはありませんでした。
そんな中、長野で見つけたお野菜
どれも美味しそうでしたが、
一番目が合った?気がしたのが
青唐辛子。
んー、これは作るしかない。
という事で
青唐辛子醤油を作ってみました。
作ってみた、とは言っても切って入れるだけ
あとは醤油は少しこだわって
出汁醤油
4日目に少し味見したら
もうすでに青唐辛子の辛味、旨味が醤油に馴染んでました!
冷奴でいただきましたが、
これは鯛の昆布締めなんか最高かも、、、
と、今から使い道を考えるだけで
よだれもんです。
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)