いろんな野菜の下処理をしよーと
夜な夜なブロッコリーを茹でたり
人参を千切りにしたり…
ブロッコリーの茎が余ったのでミートソースを作ろう。
ついでに余った人参や椎茸適当にみじん切りに。
炒め始めてしばらくして、
はっ。
まぁ、いいかーなんて炒めて
さぁトマト缶投入〜と思って
引き出し開けたらビックリ。
はっ。。。
ストックゼロ、、、。
いつもはあるのにどうしてよりによって…
焦っても遅いので気持ちを切り替えて。
カレーパウダーならあるな、
クミンもあるな、
スパイスあるからカレーだな。
と、よく分からないカレー味のミートソース
どうやって食べようかなー
ラザニアに入れるか、
グラタンに入れるか、
迷った結果、チーズ入りのスクランブルエッグもどきを作ってハーフ&ハーフ
バケットなんかに乗せれば完璧でしょ。
どうにかなってよかった…と
内心焦りながらも
新たなメニューに加わりました。
ひょんなことから、
自分のレパートリーが増えていくのも
なんだか楽しいし発見があるもの。
次はなんのミスから何が生まれるのか…?笑
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)