つるりと夏

中館慶子|2018年7月28日

そうめん、冷やし中華、ざるそば、つけうどん。
こう毎日35度超えだと、1日1回は冷たい麺ものにいってしまう。

和・洋・中、トッピングやつけ汁をアレンジしながらまわしても、
なかなか飽きが巡ってくるのは早い。
そんななか、珍しくもなんともないが、
以外と冷麺に着手していないことに気づいた。
これがあったか。

少しお酢を多めにかけていただくと、なお美味。やみつき。

焼肉屋に行ったときくらいしか食べない冷麺だが、
今年は食卓にのぼる回数が増えそう。

writer ライター

中館慶子

中館慶子

北海道生まれ。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。
writer ライター
中館慶子
北海道生まれ。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
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