そうめん、冷やし中華、ざるそば、つけうどん。
こう毎日35度超えだと、1日1回は冷たい麺ものにいってしまう。
和・洋・中、トッピングやつけ汁をアレンジしながらまわしても、
なかなか飽きが巡ってくるのは早い。
そんななか、珍しくもなんともないが、
以外と冷麺に着手していないことに気づいた。
これがあったか。
少しお酢を多めにかけていただくと、なお美味。やみつき。
焼肉屋に行ったときくらいしか食べない冷麺だが、
今年は食卓にのぼる回数が増えそう。
writer ライター
中館慶子
北海道生まれ。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。
仕事でもプライベートでも、どっぷり活字と深い仲。
よく食べ・よく飲み・よく眠り、
合間を縫ってはホットヨガでツリーポーズ。
走ることも大好きで、夢は、いつかはフルマラソン!
わくわくする場所は海と本屋さん。