山の恵み

編集部|2018年5月24日

季節はそろそろ梅雨に近づいていますね。
最後の5月を存分に楽しまなくては・・・・

北の山へ行けばまだ楽しめるのかも知れませんが
関東近県では、大好きな春の山菜も終盤を迎えています。

ならば、今のうち。

出かけた先の道の駅を覗いては
山菜を物色するこの頃です。

なんといっても、山菜には
体をデトックスしてくれる効果があると聞いているので
冬の間に溜め込んだ悪玉を排出するには
これが一番!

今年はとくに「こしあぶら」を沢山いただきました。
お気に入りは天ぷらですが、それ以上に気に入ったのは
オリーブオイルでさっとソテーしたもの。

山の恵みの薫り高い逸品!
時間もかからず、朝から元気をもらっています。
贅沢に、毎朝のグリーンスムージーにも足してみました。

さて、もうちょっと山菜を楽しみたいので
今度は東北へ向かおうかな?

writer ライター

編集部

編集部

射手座・A型、夫と2匹のネコと同居中
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。
writer ライター
編集部
射手座・A型、夫と2匹のネコと同居中
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。
食卓に輝く太陽のようなお皿 Sunshine Drape サンシャインドレープ 東京∞散歩
Life with Records chaabee イベント情報