季節はそろそろ梅雨に近づいていますね。
最後の5月を存分に楽しまなくては・・・・
北の山へ行けばまだ楽しめるのかも知れませんが
関東近県では、大好きな春の山菜も終盤を迎えています。
ならば、今のうち。
出かけた先の道の駅を覗いては
山菜を物色するこの頃です。
なんといっても、山菜には
体をデトックスしてくれる効果があると聞いているので
冬の間に溜め込んだ悪玉を排出するには
これが一番!
今年はとくに「こしあぶら」を沢山いただきました。
お気に入りは天ぷらですが、それ以上に気に入ったのは
オリーブオイルでさっとソテーしたもの。
山の恵みの薫り高い逸品!
時間もかからず、朝から元気をもらっています。
贅沢に、毎朝のグリーンスムージーにも足してみました。
さて、もうちょっと山菜を楽しみたいので
今度は東北へ向かおうかな?
writer ライター
編集部
射手座・A型、夫と2匹のネコと同居中
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。
趣味のフライフィッシングをいつまで続けられるかが最大のテーマ。
昔流行った「脳内メーカー」によると
私の頭はすべて「食」によって構成されているようです。
しかし食以外でも、人の手が関わった仕事やモノ・コトが大好きです。