春に参加した展示イベントで、
初めて戴いた焼き菓子。
春風と桜と新緑が重なり合っていた頃、
イベント会場となっていたお花屋さんのお隣にあったこのお店。
少し和みたい時、おやつの時間に、いつでも迎えてくれる優しい佇まい。
イベントが終わって、アトリエ通常作業に戻っても、
時々、ほわんと頭に浮かんできて、
どうしても食べたくなって、
お取り寄せしました。
国産小麦、きび砂糖、米油、など安心な材料をつかって、
丁寧に作られた焼き菓子が缶にぎっしり詰められて届きました。
素朴なのに、満足感のある、深い味わい。
毎日のおやつに大事に戴いています。
季節限定のレモンのクッキー、フラップジャック、スプーンの形のクッキー、
丁寧な手仕事に関心しながら、ひとつずつ眺めてサクッと。
楽しみながら少しずつ。
そんなお年頃になったのか、
美味しいものを少しずつ戴くことが至福です。
writer ライター
LM
モード評論、アパレルMDを経て独立。
約10年の山暮らしを経て、東京にUターン。
天然素材の服と雑貨のアトリエを運営。
HP: アトリエ「&R」
http://and-robe.shop-pro.jp/
約10年の山暮らしを経て、東京にUターン。
天然素材の服と雑貨のアトリエを運営。
HP: アトリエ「&R」
http://and-robe.shop-pro.jp/