色んなことを整理整頓したら
自分の持ち物の中で
一番多いものが料理道具だった。
そして、本も料理に関係あるものばかり。
時代物からサスペンスに至るまで
料理がフックになっている物語が多いこと。
どこまでも食いしん坊だと実感した日。
ひとつ今年の目標を持った。
「そうだ、料理を頑張ろう」
いまさらだけど、主婦だし、当然毎日ご飯は作るわけなのだけど。
もっと、丁寧に。
食材のもつ力や意味や可能性について
ちょっと深く頑張ってみようかと。
そのためにも、たまには本当に美味しくて
仕事をきちんとしている料理店で食事をするのは
決して贅沢ではないと言い訳しながら。
旬の素晴らしい素材の味と香りと
提供の仕方を実際に味わいながら自分なりに習得してみたいと
思ったのです。
料理学校はマンツーマンならいいのだけど
どうしても複数の人が集まるところでは
気が乗らないので。
さて、この料理熱。吉と出ますように!
writer ライター
![ecru](https://johin-club.jp/assets/uploads/2017/09/IMG_2185-300x400.jpg)
ecru
人工的ではない白・生成り
そんな色のモノをこよなく愛している私です。
趣味は家事。そして職業は主婦。
これも大事なことではないかな?と思っています。
この2つのキーワードってけっこう奥が深いのです。
そんな色のモノをこよなく愛している私です。
趣味は家事。そして職業は主婦。
これも大事なことではないかな?と思っています。
この2つのキーワードってけっこう奥が深いのです。