ふくを呼ぶ

ecru|2025年12月13日

年に数回行くお店。
お酒と酒のあてをこよなく愛する大人が集うお店です。

夫と共に四季折々の料理と静かな雰囲気の中で
店主が選んだ日本酒を少し頂くのが
私たちの定番。

この日は晩秋のお献立でした。

あいなめのお刺身
ほうぼうのから揚げ
固ゆでのスティックセニョール
温泉豆腐
ボラの白子の天ぷら

これだけで充分満喫しました。

このところ外食がめっきり減って
うちごはんが多かったので
久しぶりのお出かけは嬉しくて、
しかもこのお店でよかった。
12月の慌ただしい街の喧騒をよそに
この店はいつもの佇まいで私たちを迎えてくれました。

この店のマスコット通り、
まさに「ふくを呼ぶ」そんなお店です。

writer ライター

ecru

ecru

人工的ではない白・生成り
そんな色のモノをこよなく愛している私です。
趣味は家事。そして職業は主婦。
これも大事なことではないかな?と思っています。
この2つのキーワードってけっこう奥が深いのです。
writer ライター
ecru
人工的ではない白・生成り
そんな色のモノをこよなく愛している私です。
趣味は家事。そして職業は主婦。
これも大事なことではないかな?と思っています。
この2つのキーワードってけっこう奥が深いのです。
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