切り干し大根を調理するとき、
人参とお揚げを使った煮物しか思い浮かばないのですが、
先日SNSで発見したレシピにおどろき。
切り干し大根のペペロン
ニンニク、鷹の爪と戻した切り干し大根をオリーブオイルで炒めるだけの簡単料理ですが、
最高のつまみになります。
この日はブロッコリーを買ったので茎の部分も投入。
この日は飲まないと決めてたのに気づけば、
プシューッ。
缶ビールが開いてました。。
切り干し大根ってあまり関心がなかったのですが、
カリウムが生の大根に比べて約15倍にもなるそうです。
(戻す際の水にも出てしまうはずなので、そちらも使わないと意味がないと思いますが)
こりゃ食べない選択は無いな、ということで
切り干し大根レシピ開発を心に決めました。
とは言えなかなか苦戦する食材。
あとは何が出来るのか…
レシピ探しの旅に出ます。
writer ライター
beer
From.Tokyo
食べることが大好き。
花よりだんご。
This Is My Life
Be a lovely lady is the goal...:)
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