信州サーモンは、育成期間でお休み中です

羽持公平|2024年2月26日

八ヶ岳在住のもっちーです
海なし県に住んでおりますが、魚に対する情熱は
昔からあったといわれ、美味しく川魚を食べる文化は古くから研究されてきました

僕が子供の頃も鯉こくや鯉の洗いなど
今考えるとよくあんなに臭みがなかったなと驚くほどでした。

現在長野県では、信州サーモンを推しています。
水産試験場で開発された、ニジマスとブラウントラウトの交配で誕生した養殖魚なので
昨今問題の寄生虫もおらず、大事に育てられているためどれだけ食べても
安心して食べられます

しかしながらコロナ禍の間の制限や海水魚離れなどにより、
急に需要が増えたため信州サーモンのご提供が追いつかなくなってしまいました。
春まではゆっくり育つのを待つため、現在は「八ヶ岳山麓サーモン」をご提供しています

この山麓サーモンはニジマス三倍体で餌を食べて身が赤くなる白身魚です。

本当に歯ごたえがプリプリしていて信州サーモンより少し太いので食べごたえ抜群です

逆に信州サーモンが出始めると通販では山麓サーモンはお休みに入るため、春まで
限定となりますので、一度、お試しくださいませ。

冷蔵 平日は活け締め→すぐ発送 八ヶ岳山麓サーモン お刺身

以上、ハチカッテ店長もっちーでした

writer ライター

羽持公平

羽持公平

横浜生まれ八ヶ岳在住。
もう何十年も変わらない風景と人の温かさと暮らしています。

食べて話して発掘した作り手の愛が伝わる八ヶ岳産の商品を通販で販売しています。

ハチカッテ
https://8katte.com/

リアルな八ヶ岳をお伝えします
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